令和4年度山形大学大学院科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業「ソフトマターイノベーション博士人材育成プログラム」プログラム生追加募集要項

令和4年度_iSmap追加募集要項

令和3年度から、山形大学は文部科学省の「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創出事業」に採択されました。
この事業は、今後の科学技術を支える若手研究者を育成する目的で設立され、主に、研究力向上・キャリアパス支援に関する取組みと、博士後期課程修了後のポストの確保・接続のための取組みを行って参ります。
山形大学では「ソフトマターイノベーション博士人材育成プログラム」として、新たに教育プログラムを設立し、博士後期課程の学生を支援して参ります。

つきましては、今年度10月より本プログラムに参加する学生の募集を開始いたします。
※令和3年度博士後期課程入学生が対象となります(医学系研究科除く)。詳細は募集要項の出願資格をご確認ください。

募集期間:令和4年8月17日(水)~令和4年8月24日(水)(必着)
第一次選考(書類審査)結果通知:令和4年9月7日(水)*
第二次選考(面接)試験日:令和4年9月14日(水)*
合格発表:令和4年9月26日(水)11時*
*結果通知日、試験日、合格発表の日程は変更になる場合があります。

提出書類:
a.選考試験願書(写真付)word(日本語) word(English)
b.研究・技術業績調書 word
c.修士学位論文要旨(2ページ以内、様式自由)
d.研究計画書 word
e.出願資格確認書 word
f.入プログラム確認書 word

皆さんの出願お待ちしております。